CONVEGNO SIMPOSIO sul tema L’Unità d’Italia dall’Alpi al Lilybeo
CONVEGNO SIMPOSIO
sul tema
L’Unità d’Italia
dall’Alpi al Lilybeo
Storie e scorie
Amori e umori
Sapori e saperi
Orgogli e imbrogli
Eroismi e egoismi
Elementi e alimenti
Enologie e ecologie
Autonomismi e autismi
Tradizioni e traduzioni
Latitudini e ingratitudini
Temperature e temperamenti
THE INTERNATIONAL ASSOCIATION OF LIONS CLUB
Anno Sociale 2010-2011
Il Governatore
del Distretto 108Yb – Italy –
GIUSEPPE SCAMPORRINO
con la collaborazione di:
I LIONS CLUB di TRAPANI, ALCAMO, PANTELLERIA, CASTELVETRANO, MAZARA DEL VALLO,
SALEMI VALLE DEL BELICE e MARSALA ISTITUTO PROFESSIONALE ALBERGHIERO “Abele Damiani” di Marsala, ASSOCIAZIONE VOLONTARIA DI TUTELA E PROMOZIONE “PALADINI DEI VINI DI SICILIA”
è lieto di invitare la S.V. al
CONVEGNO-SIMPOSIO
“L’Unità d’Italia
dall’Alpi al Lilybeo”
Marsala 15 Aprile 2011
PROGRAMMA
Aula Magna Istituto Alberghiero “A. Damiani” di Marsala
ORE 9,30
- DOTT. DOMENICO POCOROBBA
Dirigente Scolastico dell’Istituto Professionale Alberghiero di Marsala
- On. AVV. MIMMO TURANO
Presidente della Provincia Regionale di Trapani
AVV. RENZO CARINI
Sindaco della Città di Marsala
- RAG. ISIDORO SPANO’
Presidente II Circoscrizione
del Distretto Lions 108 Yb
- DOTT. GIUSEPPE SCAMPORRINO
Governatore del Distretto Lions 108 Yb
- DOTT. DOMENICO MESSINA
Direttore Internazionale 2010-2011 del Lions Club International
porgono il saluto
ALLA BANDIERA ITALIANA
ed agli intervenuti
ORE 10,00
talk show condotto
dal Lion avv. DIEGO MAGGIO
Delegato del Governatore per la Celebrazione del 150° dell’Unità d’Italia e presidente dei Paladini dei Vini di Sicilia
Prima parte
UNITI NEL NOME DEL GUSTO
ne parlano:
- ADRIANO GASPERI
- ALBERTO LUPINI
- ANNAMARIA MILESI
- LUCIO PIOMBI
ORE 11,00
Coffee break
Conversazioni e… Torrefazioni in Sicilia,
a cura della ZICAFFE’
azienda marsalese leader nella produzione regionale
ORE 11,30
Seconda parte
LA BUONA ITALIA NEL MONDO
testimonianze di:
- GRAZIELLA BIVONA
- ALESSANDRO CASTRO
- PIERO PICCARDI
- ROSA RUBINO
ORE 12,30
RAGIONI E SENTIMENTI NELLA SICILIA DEL
MARSALA
VINO SIMBOLO DELL’UNITA’ NAZIONALE
Idea proposta dai Paladini dei Vini di Sicilia
Segue aperitivo di
Marsala Vergine d.o.c. in armonia con formaggio Pecorino Siciliano e Vastedda del Belice d.o.p.
ORE 13,30
L’UNITA’ D’ITALIA NASCE A TAVOLA
ESIBIZIONE
DI PIATTI TIPICI ITALIANI
E BUFFET
a cura dell’Istituto Alberghiero
con la collaborazione degli Chef
- DANILO ANGE’ – Nord –
- ANTONELLA IANDOLO – Centro –
- PEPPE GIUFFRE’ – Sud –
ORE 15,00
VISITA ALLE CANTINE STORICHE PELLEGRINO
“tra i profumi dell’Unità d’Italia”
e a seguire…
DULCIS IN MUNDO
I dolci più dolci del mondo
Apoteosi di alta pasticceria mediterranea
classico dessert siciliano con cannoli, cassata, setteveli, sfingioni, baci, cappidduzzi, monacali, genovesi, spagnolette, chiacchiere tagliancozzi, babà, taralli, frutta martorana….
sublimati dal Marsala d.o.c. “Garibaldi”
*
Suoni dall’ Isola per tutta la Penisola
CONCERTO jazz
Si ringraziano per la partecipazione:
GRAZIELLA BIVONA,, P.R. di AMERICA OGGI – quotidiano in lingua italiana – New Jersey – USA;
ALESSANDRO CASTRO, titolare corsi gastronomici Istituto Italiano di Cultura di Barcelona e di Madrid;
ADRIANO GASPERI, resp. Relazioni Internazionali IUSS Pavia, Segr. Gen. Scientifico Expo Milano 2015;
ALBERTO LUPINI, giornalista, direttore responsabile di Italia a Tavola;
ANNAMARIA MILESI, consulente di marketing, autrice del volume The intangibile marketing;
PIERO PICCARDI, Member of the Board di World Trade Centers Associations;
LUCIO PIOMBI, delegato della sezione bergamasca della Accademia italiana della Cucina;
ROSA RUBINO, giornalista, direttore responsabile de IL VOMERE, il più antico periodico siciliano
DANILO ANGE’ – docente gastronomia – MILANO
ANTONELLA IANDOLO – La Scuderia – AVELLINO
PEPPE GIUFFRE’ – Officina Gastronomica – ERICE
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.